منتدى همسات المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

═╬╬═:: ألـــــــذ كبســـة روبيــــان من مطبخي :: :: ═╬╬═

اذهب الى الأسفل

═╬╬═:: ألـــــــذ كبســـة روبيــــان من مطبخي :: :: ═╬╬═ Empty ═╬╬═:: ألـــــــذ كبســـة روبيــــان من مطبخي :: :: ═╬╬═

مُساهمة من طرف عبير الورد الجمعة يونيو 20 2008, 19:35

═╬╬═:: ألـــــــذ كبســـة روبيــــان من مطبخي :: :: ═╬╬═







نصف كيلو روبيان مقشر ومنظف من الخيط الأسود

كوبين ونصف أرز بسمتي وأنا أستخدم (( رز مازا ))

بصلتين متوسطتين مفرومتين

نصف فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة

حبتين ليمون أسود (كامل واعملي فيه ثقوب بسكين حاد)

6 فصوص ثوم ( يمكن تكثري أو تقللي في العدد حسب الرغبة ) + قطعة صغيرة من الزنجبيل طازج ونفرمهم مع بعض

حبتين متوسطتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

نصف صرة كزبرة خضراء مفرومة + قليل من الشبت المفروم

قرنين أو ثلاثة فلفل حار (يمكن الاستغناء عنه على حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة ( البهارات الخليجية المعروفة )

وملعقتين صغيرتين هيل مطحون

ونصف ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون

وملعقة صغيرة كزبره وكمون محمصين ومطحونهين

ونصف ملعقة صغيرة مسحوق الكاري

ونصف ملعقة صغيرة دارسين مطحون

ورشة فلفل أسود مطحون

وشوية كركم - وملعقة طعام معجون الطماطم ونصف مكعب ماجي

( شوية مسمار وعودين دارسين وخمس حبات صحيحة هيل وفلفل أسود )

وقليل من الزيت .




نتبل الروبيان بقليل من مسحوق الكاري وملعقة صغيرة هيل مطحون ونتركه على جنب




نضع البصل في القدر على النار مع البهارات الصحيحة والليمون الأسود الصحيح من غير زيت ونخلية شوي لين يحمر القاع





وبعد ما احمر القاع كما هو واضح في الصورة نحط عليه شوية زيت ونتركة لين يصير لون البصل ذهبي وبعدين نضيف الروبيان اللي بهرناه







ونقلب الروبيان مع البصل لغاية ما يتحمر شوية الروبيان وبعدين نضيف الثوم والزنجبيل ونقلبهم على النار لغاية ما تمتزج مع الروبيان وتطلع ريحتهم الجميلة وبعدين نضيف عليهم الفليفة



وبعدين نضيف الطماطم والماجي ونقلب




وبعدين نضيف جميع البهارات المطحونة ومعجون الطماطم ونقلب جيداً ونتركهم تقريباً دقيقتين وآخر شيء نضيف الكزبرة والشبت ونترك قليل منهم على جنب






وبعدين نضيف الماء فوق ونتركه يطبخ لمدة20 إلى 25 دقيقة على نار متوسطة






وبعد انقضاء مدة الطبخ نضيف الرز على الخليط اللي يطبخ ونتركه على نار متوسطة حتى يتسكر يعني لين ينشف ماء الكبسة






وبعد ماتشرب الرز بماء الكبسة نغرش الفلفل الحامي على وجه الرز والكزبرة والشبت اللي تركناهم على جنب ونغطي قدرنا ونتركه على نار هائة لمدة ربع ساعة وبعدين ننجب ( نسكب ) الرز في صينية التقديم ..












*** وبالصحــــــــة والعافيــــــــة
عبير الورد
عبير الورد
مشرفة قسم الشعر

انثى عدد الرسائل : 20
العمر : 38
المزاج : متفائله
اعلام الدول : ═╬╬═:: ألـــــــذ كبســـة روبيــــان من مطبخي :: :: ═╬╬═ Male_p11
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى